Фотографии с открытия выставок


24 марта - 22 апреля 2018 Стас Казимов / 1000 китов в березу


Декабрь 2017- январь 2018 Персональная выставка Марии Сусаренко


18 ноября - 3 декабря 2017 Ксения Храбрых / Выставка, которую нужно читать


23 декабря 2017 - 21 января 2018 Алиса Духовлинова / Память воды


14 октября - 12 ноября 2017 "Бабочка". Елена Арцутанова. Юрий Былков


9 сентября - 1 октября  Макс Эпштейн. Юрий Прийменко.

Иерусалимское радио


29 июля- 3 сентября 2017 Мария Сусаренко "Artes Liberales"


24 июня - 23 июля 2017 Игры в реальность. Ло Си, Саша Сандлер, Никита Кульнев, Надежда Косинская, Илья Крейдун


20 мая - 18 июня 2017 Белла Гадаева "Эмпатия"


09 апреля 2017 В погоне за ветром. Выставка Эдуарда Бубовича в галерее ArtRaven, Выборг


11 марта - 9 апреля 2017 Татьяна Туличева. ЗЕРНА.


11 февраля - 5 марта 2017 Эдуард Бубович. Нечто, похожее на правду.


14 января - 5 февраля 2017 Мастерская интерактивного искусства. #Архитектурное_безвременье. 


26 ноября – 25 декабря 2016 Анастасия Куракина "Жизнь смерти"
В графических работах Анастасии Куракиной смерть жива и обладает весьма выраженным характером. За циферблатом часов раскрывается непознаваемая, безграничная темнота, и на грани этой темноты и света находится Смерть, всегда создающая окончание истории и, значит, ее начало. Возможно, сейчас она вяжет носки.


15 октября - 20 ноября 2016 Катя Гранова. Клеёнки

Клеёнка - липкая, пластиковая, на столе, на ней еда. 

Что если вырвать ее из бытового контекста и поместить на неё классических персонажей фигуративной живописи? В этой контекстуальной изоляции клеенка и живопись вступают во взаимодействие. Но диалог ли это?


02-09 октября 2016 Давид Плаксин. ПУЧИНА СТРАСТЕЙ

Давид Плаксин о работе «Пучина страстей»:

Серия «Пучина страстей. Вместо иллюстраций» сделана в 2016 г. на основе любимых мною стихов Николая Олейникова.

Николай Макарович Олейников – поэт собственного неповторимого стиля. Ему свойственно умышленное совмещение несовместимого: буффонада и гротеск, галантерейный язык и шуточная наукообразность, принципиальная стилистическая какофония.


20 сентября - 20 октября 2016 года
Международная медиалаборатория  CYLAND  
и арт-центр  Пушкинская-10" (Санкт-Петербург, Россия) 
представляют выставку СФУМАТО
Медиа арт лаборатория CYLAND, художественная лаборатория, объединившая художников, критиков, кураторов, программистов, инженеров и медиа-активистов со всего мира. CYLAND представит на выставке "СФУМАТО" инсталляции Елены Губановой и Ивана Говоркова, Александры Дементьевой, Людмилы Беловой, Анны Франц, Александра Теребенина, Александра Шишкина-Хокусая, Виты Буйвид, Натальи Лях, Сергея Комарова и Алексея Грачёва. 
Арт-Центр Пушкинская-10 представит в экспозиции работы известных петербургских художников и фотографов, экспериментирующих с аналоговыми и цифровыми возможностями фотографии. На выставке будут представлены работы Андрея Чежина, Бориса Смелова, Александра Реца, Александра Соколова, Сергея Фалина, Сергея Ковальского, Андрея (Вилли) Усова.
Кураторы: Анна Франц, Елена Губанова, Юлия Рыбакова
Галерея им. Валерия Аркания
Тбилиси, ул. Дмитрия Узнадзе, 68

10 сентября - 30 сентября 2016  "Фантомы и фантазии"

Персональная выставка Николая Сычёва

 

Графика Николая Сычёва погружает смотрящего в мир фантазии. Перерабатывая реальные объекты нордических ландшафтов с помощью абстрактной импровизации, художник создаёт фантастические, инопланетные пространства. Фактуры северной природы, изогнутые пни, камни и растения являются для художника источником вдохновения, и отправной точкой к переосмыслению реального. Абстракция здесь условна, и именно это помогает увидеть, что все что мы видим, все что окружает нас есть нераздельная часть космоса.

Куратор : Юлия Рыбакова


29 августа 2016 Гриднев Артем «25 / 45»

Работы экспонировались в разных галереях страны и за рубежом, в том числе, в США, а также в Русском музее на выставке «Без барьеров. Российское искусство 1985 – 2000», но в полном объеме никогда не были ранее показаны. На данной выставке многие картины впервые экспонируются для широкой аудитории, и в этом смысле мероприятие можно обозначить как «ретро-премьера». В настоящий момент художник работает графическим дизайнером в БДТ.


27 августа 2016 Игорь Зайдель "Я не из Кронштадта". 

Пейзажи, лица, фигуры, детали города. Игорь Зайдель/ Igor Zaidel – российский художник, дизайнер. Живет и работает в Берлине, Германия.

Организаторы: Северо-Западный филиал ГЦСИ при поддержке Галереи «Арт-Лига» и Арт-центра Пушкинская-10

- Фотографии Тамары Танеты


25 июня – 31 июля 2016 "San-Francisco Bay Area"  Barbara Hazard, Diane Rusnak, Николай Богомолов

 

В 1988 году первая выставка неофициальных художников из Ленинграда в Соединенных штатах Америки стала началом не просто сотрудничества, но настоящей дружбы. Все это случилось благодаря желанию сделать мир ближе и свободнее, благодаря работе неофициальных художников, будущих резидентов Арт-Центра «Пушкинская-10» в Ленинграде и «Gallery Route One» в Поинт Рейс, Калифорния. С тех пор прошло почти тридцать лет, и за это время «Пушкинская-10» стала легендарным культурным центром в Санкт-Петербурге, символом независимого искусства в России и постоянной резиденцией петербургских и иностранных художников и музыкантов. Сейчас как никогда, актуально отметить этот юбилей новым проектом и продолжить традицию дружбы и сотрудничества. 

 На выставке San-Francisco Bay Area будут представлены работы Даян Руснак, Барбары Хазард, Николая Богомолова. И хотя авторский стиль каждого из художников уникален, все картины словно напитаны ярким солнцем Калифорнии, сочными цветами и безусловным духом свободы. Куратор - Юлия Рыбакова


26 марта 2016

Алиса Юфа Выставка "По старым адресам"  графика, живопись

Открытие 26 марта в 18.00

А из чего состоит жизнь? Жизнь состоит не всегда из судьбоносных, но обязательно - из неповторимых мгновений: уходящий автобус, взлетающие голуби, дымный перрон вокзала, лицо писателя, книгу которого недавно прочёл, первые весенние листья, город, люди...

Алиса Юфа, художник и иллюстратор, фиксирует эти мгновения. Они оживают в её картинах, и, как все наши лучшие воспоминания, становятся сказочными. Словно кто-то остановил фильм и мы видим лишь один кадр - он бесценен сам по себе, но нас особенно притягивает то, что за всем этим лежит длинный и интересный сюжет. А какой - мы можем только догадываться.

Все персонажи вымышлены, а совпадения случайны. Город и его обитатели на картинах Алисы знакомы, словно добрые соседи. Но, как персонажам волшебных сказок, им не стоит безоговорочно доверять - все сложнее, чем кажется. Куратор – Юлия Рыбакова

 


20 февраля 2016

Pailina. Манна Небесная. куратор Юлия Рыбакова

Проект "Манна небесная" - это продуманный китч. В коллажах Паилины происходит смешение традиционных образов и символов с символами современными. Классика, ставшая практически частью нашего архетипа, и имеющая для нас значение едва не сакральное, лучше чем что-либо выполняет роль едкой сатиры на современное общество.

Молодая девушка в раздумьях о том, как заполучить принца на черном мерседесе - образ клишированный, почти пошлый. Но поставь на место этой девушки героиню картины Веницианова, и мы словно заново смотрим на эту ситуацию, заново ее осознаем. Паилина, используя этот прием, заставляет нас заново осознать многие проявления технологического взрыва и глобализации.


16 января 2016

Елена Киселева , Владимир Монахов. Беспредметность - вещь в себе. живопись

В экспозиции представлены работы Елены Киселевой из цикла «Исход», представляющие эмоциональное осмысление библейских сюжетов. Здесь нет иллюстративности. Елена Киселева, широко известна по циклу «Золотой город» и как художник экслибриса, но здесь она намеренно отходит от давления формы, отдавая должное ритмическим основам. На выставке также будут представлены работы из музыкального цикла, созданные как импровизации на тему конкретных музыкальных произведений. В экспозиции также представлены работы Владимира Монахова, который в своем творчестве обращался к музыкальным, философским, политическим темам. Экспериментировал с различными манерами в живописи. Одна из них – сюрреалистическая, абстрактная. К сожалению, сохранилось только несколько его картин из этого цикла. Владимир Монахов - известный гатчинский художник, литератор, педагог, реставратор, краевед и общественный деятель, трагически погиб в пожаре 24 ноября 2007 года вместе с большей частью своих работ, а также располагавшимися в его доме фондами созданного им «Музея быта гатчинцев в XX веке».

Куратор – Юлия Рыбакова

Автор фото: Владимир Михайлуца


28 ноября 2015 Надежда Косинская ПРОЗРАЧНОСТЬ

В картинах Надежды Косинской ключевой эмоцией является спокойствие. Это спокойствие обыденных картин жизни, за каждой из которых стоит длинная история, сложный сюжет, остающийся за кадром, но очевидный внимательному наблюдателю. Мимолетный образ, истончающееся со временем воспоминание здесь зафиксировано. Цвета картин спокойные, каждая картина здесь как аналоговая, пленочная фотография из семейного альбома, хранящая тепло момента, особенный свет. Именно беспристрастный, спокойный взгляд на реальность позволяет разглядеть глубину простых, повседневных образов, из которых состоит наша жизнь.   

Куратор выставки Юлия Рыбакова


24 октября 2015

выставка Александра Гончарука "Фрагменты".

"В живописи Александра Гончарука 1990-х годов особое место занимает внимание к символам и знакам, где не конкретный известный символ, но архетипический образ символа, существенный сам по себе, имеет ключевое значение. По словам самого автора, в работах того времени можно заметить сходство с визуальными объектами из области археологии и этнографии. 

В работах последних лет Александр доводит этот образ символа до совершенства геометрических форм. Геометрия в восприятии и передаче окружающих образов реальна, как любое творение разума: такое, как музыка или воспоминание. Это творение самоценно и не требует трактовки в иной форме. 

В настоящей экспозиции представлена своего рода ретроспектива творческих размышлений Александра Гончарука, "фрагменты" его творческой лини".

Куратор

Юлия Рыбакова


фото (с) Кристина Москвина


3 октября 2015

выставка Павла Анисимова "Caro Metallum"

На выставке представлены работы Павла Анисимова, художника из Нижнего Новгорода. Свой художественный стиль Павел определяет как «Биомеханика», однако каждый узнает здесь мотивы фантастического реализма, который развивал в свое время Ханс Гигер. Павел Анисимов рассматривает современную цивилизацию через призму всепоглощающей индустрилизации и процессов ее повсеместного внедрения в биологические формы жизни. Мысль о будущем доминированием технологий над жизнью общества и человеческими эмоциями отсылает нас к основам и эстетике литературного жанра Киберпанк, зародившегося в конце XX века.

В экспозиции будут представлены полотна-игральные карты, выполненные в стиле биомеханики. Азарт, который рождает игра в карты, захватывает миллионы людей и подчиняет себе. Сходные процессы происходит когда технологии проникают в нашу жизнь настолько тотально, что грань между биологическим и механическим становится все более зыбкой, меняя саму сущность природы человека. 

Куратор

Юлия Рыбакова 


30 мая - 21 июня 2015 WAR 

Куратор выставки: Юлия Рыбакова.

Живопись, графика, фотография, коллаж, скульптура.

В выставке принимают участие: Марина Колдобская

Афанасий Пуд, Давид Плаксин, Тамара Репина, Юлий Рыбаков, Люциан Долинский, Владимир Михайлуца, Сергей Ковальский, Михаил Макшанов, Вячеслав Афоничев, Елена Осипова, Алена Богданова, Александр Подобед, Алина Пайзолян, Вадим Воинов Дмитрий Широков

Филипп Аветисов Зоя Едемская. 


13 мая - 23 мая 2015 Алена Богданова фотовыставка "Опыты"

Автор фотографий: Владимир Михайлуца<nam25@nm.ru>


25 апреля - 9 мая 2015 Музей «Реалии Русского Рока» и галерея Арт-Лига представляют "Послезвучие"

фотографии Андрея Мышкина 


28 марта – 19 апреля 2015 Одиннадцатый международный фестиваль МИНИАРТ . Миниарт имеет очень широкую географию: ежегодно в фестивале участвуют художники из более чем десяти стран мира, и из разных городов России. Фестиваль проходил не только в Санкт-Петербурге, но также в Новгороде и Пскове. Произведения, представленные на выставке, выполнены в разных техниках и стилях, а объединяет их малая форма - формат 15 х 15 см. Кураторы проекта: Николай Сычев, Юлия Рыбакова


Фото: Владимир Михайлуца


8 марта - 26 марта 2015 "Скетч", графика, фотография.

фото(с) Евгений Пронин

фото(с) Владимир Михайлуца


12 февраля - 5 марта 2015 Наташа Хабарова "Желает познакомиться". живопись.


18-31 января 2015 "Белый город рождества" выставка работ учащихся 190 художественной школы


6-28 декабря 2014 Давид Плаксин "Биография в натюрморте"


19-30 ноября 2014 "Сказка о братьях Андранике, Баграте, Давиде и Азате". Текст Филипп Аветисов, Иллюстрации Юлии Рыбаковой



1-15 ноября 2014 Афанасий Пуд "Из Жизни депутариев" 


22-26 октября 2014 ГАЛЕРЕЯ АРТ-ЛИГА и MIRIAD (Манчестерский университет) представляют  SUBLIME Выставка британских художников Видео, фотография. Участники: Jacob Cartwright / Джейкоб Картрайт, Nick Jordan / Ник Джордан

Pat Flynn / Пат Флинн, Rebecca Sitar/ Ребекка Ситар, Rick Copsey/Рик Копии. 


4 - 19 октября 2014 #Подземелье. Выставка Софии Слоним (фотография)  и Любви Лисицыной (графика).


 31 мая - 15 июня 2014  ДЕВЯТЫЙ международный фестиваль МИНИАРТ . Куратор проекта - Николай Сычев, куратор галереи Арт-Лига Юлия Рыбакова


  • 10 – 25 мая  2014 Логвиненко Алина. Нью-Йорк: Воздух и Пространство. фотография. Атмосфера современного мегаполиса через внутреннее ощущение человека. 

  • 28 февраля - 9 марта 2014 "Сейдъявврь. Духи внутри». Клуб приключений "Природа России" и галерея Арт-Лига представляют: 70 работ - графика/ офорты/ монотипия Дениса Крестовникова, акварель Анны Михайловой, классическая и современная фотография Юрия Мацеевского и Александра Панова.

  • 15 - 23 февраля 2014 Николай Богомолов. Внутреннее море. Живопись.   Работы Николая Богомолова – это размышления автора на тему сохранения духовного фундамента современного человека в реалиях нашего быстро меняющегося времени.

  • 30 ноября - 15 декабря 2013 Персональная выставка Люциана Долинского. Живопись, скульптура. В живописи и скульптуре Люциана Долинского - лица, образы и символы, складывающиеся из тумана грубых мазков и тяжелых фактур камня и дерева. Жизнь и судьба долгого двадцатого века, талантом художника выведенные во вневременное пространство искусства. 

  • 9-10 ноября 2013 Дача. Елена Щелчкова, Света Кобак. Живопись, фотография. "Удивительная возможность увидеть, как один нарратив органично воплощается в живописи Елены Щелчковой и в фотографии Светланы Кобак, повествуя об ушедшем лете, о переплетении смыслов и чувств в их естественной простоте». Юлия Рыбакова, куратор галереи АртЛига.

  • 23 октября – 3 ноября  2013 Евгений Григорьев Натюрморт и пейзаж. Фотография. Выставка-продажа.