Тбилиси

Sfumato

Международная медиалаборатория  CYLAND  
и арт-центр  Пушкинская-10" (Санкт-Петербург, Россия) 
представляют

СФУМАТО

20 сентября - 20 октября 2016 года
Открытие 20 сентября 18:00

Термин «СФУМАТО» принадлежит Леонардо да Винчи, и означает сглаженность, вписанность в происходящее без излишнего надрыва, где данность воспринимается как неизбежность.
Настало время СФУМАТО. Жизнь стала частью искусства, а искусство стало неотделимо от жизни и для зрителя и для художника. Восприятие сегодня становится синкретичным, когда все детали есть нераздельные части целого.
Петербургские художники медиалаборатории Cyland, работающие с новыми технологиями, вместе с арт-центром Пушкинская-10 предлагают поразмышлять о концепции СФУМАТО. 
Боль ежесекундных перемен, эфемерность времени и пространства, ощущение неизбежной смертности может быть выражено в живописи, фотографии, в мультимидийных инсталляциях и звуке и во многих других формах современного искусства. 

Медиа арт лаборатория CYLAND, художественная лаборатория, объединившая художников, критиков, кураторов, программистов, инженеров и медиа-активистов со всего мира. CYLAND представит на выставке "СФУМАТО" инсталляции Елены Губановой и Ивана Говоркова, Александры Дементьевой, Людмилы Беловой, Анны Франц, Александра Теребенина, Александра Шишкина-Хокусая, Виты Буйвид, Натальи Лях, Сергея Комарова и Алексея Грачёва. 

Арт-Центр Пушкинская-10 представит в экспозиции работы известных петербургских художников и фотографов, экспериментирующих с аналоговыми и цифровыми возможностями фотографии. На выставке будут представлены работы Андрея Чежина, Бориса Смелова, Александра Реца, Александра Соколова, Сергея Фалина, Сергея Ковальского, Андрея (Вилли) Усова.

Кураторы: Анна Франц, Елена Губанова, Юлия Рыбакова

Галерея им. Валерия Аркания
Тбилиси, ул. Дмитрия Узнадзе, 68