Ноябрь-декабрь 2016

KAYA

Infinity

28 декабря - 8 января

Галерея Арт-Лига.

Открытие выставки 28.12 в 19:00

Антропоморфные персонажи KAYA вобрали в себя красоту и изящество форм флоры и фауны, а «дикий стиль» внес гипертрофию органических форм. Мир KAYA - это фантасмагория и сказка, где волшебные персонажи техногенной эры гармонично существуют в урбанизированной среде. Художница, шутя, погружает смотрящего в мир причудливых каменных джунглей, переживающих невероятно милый постапокалипсис. С этими удивительными существами, определенно, хочется познакомиться.

 

Куратор- Юлия Рыбакова

 


АНАСТАСИЯ КУРАКИНА

ЖИЗНЬ СМЕРТИ

26 ноября - 25 декабря
Галерея Арт-Лига

По замечанию Мартина Хайдеггера, сущность человека покоится в его экзистенции. Осмысление бытия неизменно приводит нас к идеи конечности и смерти. Путь этого познания каждый проходит по-своему, и сам этот путь характеризует нас как ничто другое.

Сегодня мы всеми возможными способами пытаемся создать образ собственного бессмертия, прикрывая неудачи и болезни красивыми визуальными образами виртуальной реальности. Постмодернизм учит нас не слишком серьезно относится к архивам и не слишком надеется на новое в будущем. В этом контексте, разговор о смерти сегодня начинается с иронии, что не отменяет глубины этого разговора.

Рассказ о жизни неживого существует в полной гармонии с художественными приемами Анастасии Куракиной. Вся палитра эмоций, будь то драматизм, абсурд или умиротворение, достигается то контрастной черной линией, то мягким штрихом, то экспрессивным красным.

Человек переживает трагедию, чтобы снова встретиться с ней в дальнейшем. А что в это время делает Смерть? Не является ли она пленником времени, обязанным появиться лишь в ровно назначенный час? Как проводит она свой досуг? В графических работах Анастасии Куракиной смерть жива и обладает весьма выраженным характером. За циферблатом часов раскрывается непознаваемая, безграничная темнота, и на грани этой темноты и света находится Смерть, всегда создающая окончание истории и, значит, ее начало. Возможно, сейчас она вяжет носки.

Куратор выставки, Юлия Рыбакова

Анастасия Куракина родилась в Москве в 1987 году. Закончила Московский академический художественный лицей Российской Академии художеств - МАХЛ РАХ 2005, Римскую Академию художеств и магистратуру в 2013 с 2007 года. В настоящее время живет и работает в Риме. Некоторые персональные выставки в 2017: Милан, Рим, Лондон, Монте Карло.

 

Куратор выставки, Юлия Рыбакова

 

Анастасия Куракина родилась в Москве в 1987 году. Закончила Московский академический художественный лицей Российской Академии художеств - МАХЛ РАХ 2005, Римскую Академию художеств и магистратуру в 2013 с 2007 года. В  настоящее время  живет и работает в Риме. Некоторые  персональные выставки в 2017: Милан, Рим, Лондон, Монте Карло.

****

Галерея Арт-Лига

Арт-Центр Пушкинская-10

Санкт-Петербург, вход с Лиговского пр., д. 53, Флигель В (2-й двор налево), 7 этаж

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Damon Trueblood (Friday, 03 February 2017 03:28)


    Hi there everyone, it's my first pay a visit at this site, and paragraph is really fruitful for me, keep up posting these types of posts.