Лето 2017


27 июля, 19.00 Лекция

"О чем говорят зрители. 

Ответы на вопросы о современном искусстве". 

Библиотека "Современник». Заневский пр., д.32. Вход свободный!

- Где грань между искусством и "НЕискусством" и должна ли она быть? 

- Концептуальное искусство - как все это понимать? 

- Не обманывает ли нас арт-индустрия? 

- Как отличить хорошее от плохого? 

- И главный вопрос: "Что это за мазня?" 

В ходе лекции мы попытаемся ответить на вопросы, которые чаще всего возникают у посетителей выставок современного искусства. 

 

"Одно время мне пришлось поработать "бабушкой" - смотрителем в галерее. Для меня это стало очень важным опытом, потому что никакая арт-медиация не даёт такого понимания зрительского взгляда, как тихое наблюдение. Смотритель как бы есть, но его как бы и нет: смотритель не воспринимается посетителем ответственным за происходящее в галерее, поэтому в его присутствии зритель не стесняется в выражениях и говорит все, что думает на самом деле. Существует ряд вопросов, которые возникают чаще всего. И хотя они очень простые, отвечая на них, можно рассказать много интересного об искусстве и философии", - Юлия Рыбакова. 

 Юлия Рыбакова - ведущая лекции. Куратор галереи Арт-Лига в арт-центре "Пушкинская-10", организатор более тридцати выставок российских и зарубежных художников. 

Автор подкаста о современном искусстве "Белый куб" на медиа-портале Hitch.

Один из основателей творческого клуба "Art Life", в рамках которого в период 2010-2013 года прошло более сорока лекций, творческих вечеров, концертов, кинопоказов.

Если погода будет благосклонна, лекция пройдет на берегу реки Оккервиль на мягких пуфах и шезлонгах. Сбор участников в холле библиотеки!

Лекция бесплатна, но обязательна регистрация по ссылке

 

https://sovremennik-events.timepad.ru/event/542769/ или по телефону: 528-46-00


24 июня - 23 июля

Игры в реальность

Выставка в рамках проекта «НОВЫЕ ИМЕНА»/ Открытие: 24.06 в 18:00

 

 Грань между реальностью и вымыслом становится зыбкой. Меняется цвет, пластика, настроение. Неизменным остаётся чувство неповторимости момента. Время, исчезающее в прошлом, иллюзорно. А реальность - это только игра. В уже ставшим традиционном проекте "Новые имена» в этом году принимают участие четыре художника: Ло Си, Саша Сандлер, Никита Кульнев, Надежда Косинская. Подробнее:  https://goo.gl/6eSfw2 


Между индустрией и искусством

 

28-го мая 2017 года в Мастерской интерактивного искусства состоялась онлайн трансляция панельной дискуссии на тему «Между индустрией и искусством». 

 


 Трансляция являлась бесплатной, к участию в онлайн формате могли присоединиться все желающие независимо от географии.

 

Режиссерская версия дискуссии будет доступна в течении месяца сайте Мастерской Интерактивного Искусства: https://i-a-w.org