Январь 2019


Конкурс "мастерская"Сверчок"2019

Прием заявок на конкурс "Мастерская "Сверчок" завершен и компетентное жюри приступило к их оценке! Уже совсем скоро мы узнаем, кто станет победителем и целый год будет работать в мастерской арт-центра "Пушкинская-10".

 

Персональную выставку Даниила Троянова, победителя конкурса прошлого года,  "Отчуждение" можно видеть до 3 февраля в галерее Арт-Лига. Подробнее о выставке: http://artleague.ru/troyanov/

 

Увидеть короткий сюжет телеканала Санкт-Петербурга о выставке Даниила  можно здесь: https://www.julirybakova.net/видео/


Персональная выставка Ильи Овсянникова

9 февраля 2019 года в 18:00 в галерее Арт-Лига состоится открытие выставки Ильи Овсянникова "В плоскости Ленинграда".

Подробнее о выставке  и авторе:  https://www.artleague.ru/ovsyannikov

 

"Работы Ильи объединяют в себе две важнейшие для петербургского искусства традиции - это традиции Ленинградской пейзажной живописи 30-40-х годов, соцреализма, стоящего в стороне от официоза и госзаказа, а также традиции модернизма - фовизма и экспрессионизма, на поле которых работали и художники Левого ЛОСХа, и «неофициальные» художники в 80-х" Куратор проекта, Юлия Рыбакова. 


Круглый стол "Нелинейное/Непреодолимое"

16 февраля в 18:00 в галерее Арт-Лига

Тема: Влияние исторической памяти на развитие современного петербургского искусства и преемственности в контексте дискурса "официального" и "неофициального" искусства в Советский период.

 

Подробности: https://www.artleague.ru/2019/02/16/февраль-круглый-стол/


Долгое путешествие на Север

2 марта 2019 года в Выборгском замке (Объединенный Выборгский музей-заповедник) при участии Арт-Центра "Пушкинская-10" и галереи Арт-Лига откроется выставка "Долгое путешествие на Север".

Проект находится на финальной стадии подготовки. Следите за новостями.

 

Участники: Татьяна Туличева, Вячеслав Капралов, Александра Гарт, Татьяна Дубовская, Александр Гончарук, Ксения Храбрых

Куратор проекта: Юлия Рыбакова

Север никуда не спешит. Север - это беззвучное созерцание.

На этой выставке мы хотели бы показать попытки чувственного осмысления севера,этого особого состояния, которое он рождает в нас. На севере ты как никогда ощущаешь себя живым. На этой земле, обладающей особенной сакральной,хронический силой, мы не можем не обращаться к вопросам бытия,экзистенциальным вопросам.

Горизонт заснеженного залива, где нет ничего кроме белого цвета и вьюги, фактура рубленного веками гранита, мельчайшие детали мхов, узоры на сломе тонкой березы- север состоит из абстракций. Недаром северные страны так ценят минимализм, ведь минимализм здесь естественен, он здесь во всем. И стоит обратиться к созерцанию природы, она сама уберет все лишнее, оставив вас наедине со смыслами.